Торгово-промышленная палата г.Дзержинска была образована в 1994 году по инициативе руководителя дзержинского филиала Верхне-Волжской торгово-промышленной палаты Кудрявцевой Ольги Анатольевны, при поддержке ТПП РФ и ТПП Нижегородской области. Представители 16 предприятий и организаций города утвердили Устав ТПП и избрали президентом Палаты О.А.Кудрявцеву.

Под руководством Ольги Анатольевны Кудрявцевой Торгово-промышленная палата г.Дзержинска прошла путь от становления до стабильного развития. За двадцать лет увеличилась база членов ТПП, на сегодняшний день она состоит из большинства реально работающих предприятий и организаций.

Начинала свою деятельность Палата в небольшом арендованном помещении размером в 100 квадратных метров. Сейчас ТПП г.Дзержинска находится в собственном здании в центре города рядом с Администрацией города и Городской думой площадью 2500 квадратных метров. Количество оказываемых услуг возросло с 5 в 1994 году до 120.

Сотрудники Торгово-промышленной палаты постоянно повышают свою квалификацию. ТПП г.Дзержинска участвует в общественной жизни города, социальных программах, состоит во всех советах и комитетах, которые имеют отношение к развитию бизнеса в городском округе и регионе.

Сегодня Палата — развитая структура, которая располагает значительными организационно-техническими ресурсами и высоко профессиональным кадровым потенциалом.